ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации):
    Условия питания обучающихся осуществляются в соответствии с требованиями СП 2.3/2.4.3590-20
    Диетическое меню в ОУ может быть организовано в соответствии с предоставленным родителями (законными представителями) медицинского заключения (государственного учреждения) и назначениями лечащего врача.
    Отдельного меню для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в ОУ не имеется, поскольку среди воспитанников ОУ нет лиц из указанных категорий.

    ПИТАНИЕ детей осуществляется по цикличному десятидневному меню для детей в возрасте от 1,6 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга с 12 часовым пребыванием, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов.
    Состав Совете по питанию - председатель Совета заведующий ГБДОУ д/с №18 - Тимощенко Ольга Леонидовна
    Члены Совета:
    Зам.зав.по АХР - Маркова Татьяна Николаевна
    Шеф-повар - Иванова Анна Валерьевна
    Кладовщик (представитель родительской общественности) - Мирошниченко Татьяна Валерьевна
    Медицинская сестра - Червоткина Елена Владимировна

    Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие овощи, соки, кисломолочные продукты. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия.
    Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Состав бракеражной комиссии: МарковаТ.Н. - заместитель заведующего по АХЧ; Лепий Т.Г. воспитатель , представитель профсоюза;
    Червоткина Е.В. медицинская сестра (по согласованию)
    Работа комиссии осуществляется в соответствии с "Положением о бракеражной комиссии".
    Дети обеспечены соответствующей посудой, для приема пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учетом возраста и режима дня.
    Для родителей (законных представителей) ежедневно в коридоре около пищеблока детского сада, и в каждой группе вывешивается меню, утвержденное заведующим ГБДОУ детский сад №18.

Время приема пищи
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:

    Питание в ОУ осуществляется на контрактной основе в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Порядок организации питания определяется муниципальным контрактом.

    - ООО "Северная столица"

Ответственный по организации питания
  • Заместитель заведующего по АХР Маркова Татьяна Николаевна
    Часы приема: понедельник -пятница с 09.00 - 17.00, тел. 8 (812) 481-43-54

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Данной категории воспитанников в учреждении нет.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Питание воспитанников организовано на основе следующих документов:
    ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 08.10.2008 г. № 569-95 "О СОЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ".
    Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
    Приказа "Об организации питания в ГБДОУ № 18 Колпинского района Санкт-Петербурга".
    Приказа "О введении в действие примерного цикличного десятидневного меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3-х лет и от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов".
    Для приготовления качественного питания пищеблоки укомплектованы кухонным оборудованием, отвечающим требованиям СанПин: электроплиты -3, холодильники - 6, электромясорубка - 1, разделочные столы - 2, полным комплектом посуды. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Качество продуктов проверяется медицинским работником, заместителем заведующего по УВР, кладовщиком и шеф-поваром.
    В ДОУ питание воспитанников, осуществляться посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание, а также индивидуальных меню для детей, с учетом требований, содержащихся в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", с учетом возраста детей, калорийности продуктов и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма.
    Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, "уплотненный" полдник). Меню разрабатываться ДОУ и утверждается заведующим.
    Ежедневно дети получают питание сбалансированное по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов. В рационе присутствуют свежие овощи, соки, кисломолочные продукты.
    Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учетом возраста и режима дня. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приема пищи.
    Для родителей (законных представителей) ежедневно на стенде около пищеблока и в группах размещается следующая информация:
    - ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием
    - наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции;
    - рекомендации по организации здорового питания детей.

  • Организация питания детей в детском саду. (PDF; 805.73 Кб )
  • Рекомендации по организации здорового питания детей. (PDF; 393.63 Кб )
  • Комитет по образованию Правительство Санкт-Петербурга Организация питания
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Подписано:
11.05.2021 11:56:28
ТимощенкоОльга Леонидовна(Заведующий)
ГБДОУ детский сад № 18 Колпинского района Санкт-Петербурга

Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
"Об утверждении политики в отношении обработки персональных данных"





    Официальная страница ГБДОУ № 18 Вконтакте https://vk.com/ds18klp